Les 10 meilleurs fours Ă  pizza

Meilleur four Ă  pizza

Quel est le meilleur four à pizza ? Lequel choisir ? Voilà des questions qui reviennent assez souvent lorsqu’une personne essaie d’acheter un four à pizza pour la maison. C’est tout à fait normal puisque la diversité des modèles rend le choix véritablement difficile. Or, acheter un équipement de qualité est très important non seulement pour réussir ses recettes de pizzas, mais aussi pour en profiter le plus longtemps possible. Pour vous simplifier la tâche et vous permettre d’aller très vite dans vos recherches, consultez ce comparatif des meilleurs fours à pizza du moment. Vous trouverez aussi un guide d’achat qui fait le point des astuces et conseils pour bien choisir son four à pizza.

Comparatif des meilleurs fours Ă  pizza : tests et avis

Dans cette sélection, vous allez découvrir les modèles de four à pizza les plus intéressants du marché en termes de rapport qualité-prix. Une explication détaillée sur les caractéristiques, les avantages et points négatifs seront fournis pour chaque modèle afin de vous permettre de choisir celui qui répond le mieux à vos besoins.

Four Ă  pizza APZ 400 Viva Italia Bestron

Four à pizza APZ 400 Viva Italia Bestron

Le Viva Italia APZ 400 de la marque Breston est l’un des meilleurs fours Ă  pizza Ă©lectrique pas cher du marchĂ©. Il se distingue par son look moderne et colorĂ©. Assez compact et peu encombrant, il affiche comme dimensions 37,5 x31x16 cm pour un poids de 2,9 kg.

Ce four Ă  pizza est conçu avec des matĂ©riaux de qualitĂ© tels que l’inox et la cĂ©ramique. En optant pour ce modèle, vous pouvez donc ĂŞtre sĂ»r d’acheter un produit durable qui va tenir sur le long terme. L’appareil repose sur des pieds antidĂ©rapants et s’utilise assez aisĂ©ment grâce Ă  sa poignĂ©e thermo-isolĂ©e, son bouton ON/OFF avec indicateur lumineux et sa fenĂŞtre de visualisation.

Pour vous permettre d’avoir de dĂ©licieuses pizzas fait maison, le dispositif se dote d’une plaque chauffante en pierre de 27 cm de diamètre recouverte d’antiadhĂ©sif. Il fonctionne avec une puissance de 1800 watts grâce Ă  laquelle la tempĂ©rature monte très rapidement.

Pour une cuisson optimale, le fabricant a misĂ© sur deux Ă©lĂ©ments chauffants reflĂ©tĂ©s pour une meilleure rĂ©partition de la chaleur. Il est aussi important de noter que la tempĂ©rature peut ĂŞtre rĂ©glĂ©e manuellement jusqu’à 180 Â° grâce au thermostat en fonction des besoins sur les deux surfaces de cuisson simultanĂ©ment ou sĂ©parĂ©ment.

Il est vrai que la tempĂ©rature maximale du four Ă  pizza Viva Italia APZ 400 n’est pas l’idĂ©ale pour faire des pizzas napolitaines, cependant, il vous permettra de rĂ©aliser d’autres types de pizzas en fonction de vos envies. Vous pouvez aussi vous en servir tout simplement pour rĂ©chauffer une pizza ou tout autre plat surgelĂ©. Il peut aussi faire office de presse-panini ou de grill de table.

Avantages

  1. Montée rapide de température
  2. Température réglable
  3. Facile d’utilisation
  4. Conception compacte et ergonomique

Inconvénient

  1. Pas de minuteur

Je suis très heureuse de la première utilisation du four. J’ai fait des pizzas et elles Ă©taient très bien cuites. A suivre…et aussi une omelette. Voir tous les avis.

Jenifer C.

Four Ă  pizza Caliente SPP029-R Spice

Four à pizza Caliente SPP029-R Spice

Avec la Caliente SPP029-R de chez Spice, vous pouvez ĂŞtre sĂ»r de rĂ©ussir vos pizzas fait maison Ă  tous les coups. Ce four Ă  pizza est en effet dotĂ© d’une plaque en pierre rĂ©fractaire de 32 cm. Grâce Ă  cette surface de cuisson antiadhĂ©sive, vous avez des pizzas cuites comme au feu de bois Ă  la seule diffĂ©rence qu’il n’aura pas de fumĂ©es ni d’odeurs dĂ©sagrĂ©ables.

En termes d’efficacitĂ©, le four Ă  pizza Ă©lectrique Caliente SPP029-R Spice marque de très beaux points. Il est en mesure d’atteindre très rapidement les 400 Â°C grâce aux 1200 watts gĂ©nĂ©rĂ©s par son Ă©lĂ©ment chauffant. Ce qui est parfait pour cuire convenablement de la pizza napolitaine en l’espace de 3 Ă  5 minutes. Facile Ă  utiliser, il est vendu avec un livre de recettes et des mini pelles Ă  pizza en bois.

Il faut par ailleurs noter que la Caliente SPP029-R Spice est dotĂ©e d’un thermostat rĂ©glage avec tĂ©moin lumineux qui permet d’adapter la tempĂ©rature de cuisson en fonction des besoins. Ce qui est parfait pour cuire d’autres aliments, comme la viande, les tartes salĂ©es, les gâteaux…

Le Caliente SPP029-R Spice pourrait rĂ©pondre Ă  vos attentes si vous recherchez le meilleur four Ă  pizza Ă©lectrique avec un bon rapport qualitĂ©-prix. Peu encombrant, il s’agit d’un appareil compact de forme circulaire qui fait 32 x 35 x 26 cm pour un poids de 5,12 kilogrammes. Il bĂ©nĂ©ficie par ailleurs d’une conception externe en acier inoxydable et en acier chromĂ© et jouit d’une bonne soliditĂ©.

Avantages

  1. Bonne qualité de conception
  2. Four Ă  pizza polyvalent
  3. Cuisson rapide en 3 minutes
  4. Idéal pour 3 à 4 personnes

Inconvénient

  1. La pierre réfractaire noircit

J’adore ce four ! Il y avait eu un problème avec la livraison (dommage…) et j’ai fini par le commander ailleurs mais je le conseille grandement. Voir tous les avis.

CĂ©line C.

Four Ă  Pizza Ariete 909

Four à Pizza Ariete 909

RĂ©aliser vos pizzas margarita fait maison Ă  la manière d’un authentique pizzaiolo italien grâce au four Ă  pizza Ariete 909. Ce modèle vĂŞtu de rouge sĂ©duit avant tout avec son design sympa et la qualitĂ© de sa conception. Au niveau de sa structure, c’est l’aluminium qui a Ă©tĂ© utilisĂ© comme principal matĂ©riau de fabrication afin de lui assurer rĂ©sistance et durabilitĂ©.

Adopter le Ariete 909 comme four Ă  pizza, c’est vous garantir des pizzas dĂ©licieuses chaque fois que vous en avez envie et sans attendre indĂ©finiment l’arrivĂ©e d’un Ă©ventuel livreur. Grâce Ă  la puissance de 1200 W de l’appareil, la chaleur monte très rapidement et atteint 400 Â°C presque instantanĂ©ment.

L’appareil vous promet ainsi un temps de cuisson de 4 minutes seulement pour les pizzas fraiches et de 2 à 3 minutes pour les pizzas surgelées. Il promet également qu’une fois cuites, vos pizzas seront tendres, croustillantes, délicieuses et sentiront bon comme celles cuites dans un four traditionnel.

Vous avez également la possibilité de cuire d’autres aliments tout aussi rapidement et efficacement afin de varier au maximum les plaisirs. Vous pouvez en outre régler la température pour réchauffer vos croissants, vos tartes, vos toasts, et bien d’autres gourmandises.

Avantages

  1. Chauffe et cuisson rapide
  2. Pierre réfractaire de 33 cm inclus
  3. Réglage de température

Inconvénient

  1. Pierre Ă  pizza non amovible

Ce mini four est gĂ©nial, facile Ă  utiliser, je conseille tout de mĂŞme, une petite pelle en bois afin de bien pouvoir glisser la pizza sur la pierre, mais Ă  part cela, elle chauffe très bien..je ne regrette pas mon achat…. Voir tous les avis.

Michèle B.

Four Ă  pizza Emerio PO-113255.4

Four à pizza Emerio PO-113255.4

Vous adorez la pizza au pepperoni avec du thon ou du fromage ? Ou bien êtes-vous plutôt margarita avec de la mozzarella ? Quoi qu’il en soit, sachez qu’en optant pour ce modèle proposé par la marque Emerio, vous allez pouvoir facilement les réaliser. Mieux encore, ce four à pizza permettra à chacun des membres de votre famille ou à vos amis de concocter leur propre pizza en fonction de leur préférence.

En fait, le four Ă  pizza Emerio PO-115984 est un appareil 3 en 1 qui peut cuire 6 mini pizzas ou 6 raclettes simultanĂ©ment. C’est le dispositif parfait pour rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r vos soirĂ©es conviviales entre amis ou en famille. Mais ce n’est pas tout, il peut Ă©galement servir comme barbecue grâce Ă  sa surface de cuisson Ă  rainures. Vous pouvez donc griller des fruits de mer, du poisson, des tranches de viande ou des lĂ©gumes sans matières grasses.

Ce four à pizza électrique multifonction vous permettra de cuire vos mini pizzas en 7 minutes. Il fonctionne avec une puissance variant entre 1500 watts et 1800 watts. Grâce à son couvercle qui se présente sous forme d’un dôme, la chaleur est absorbée et diffusée de façon optimale afin que la pâte puisse cuire comme il se doit. Notez que l’appareil est livré avec 6 poêlons ronds, 6 spatules en bois et 6 pelles à pizza.

Avantages

  1. Appareil 3 en 1
  2. Facile Ă  utiliser et Ă  ranger
  3. Revêtement antiadhésif
  4. Pieds antidérapants

Inconvénient

  1. Absence de thermostat réglable

Vraiment contente de mon achat il est pratique est cuit vraiment bien les petites pizza. Voir tous les avis.

VĂ©ronique K.

Four Ă  pizza Severin TO 2058

Four à pizza Severin TO 2058

En termes de performance, le four Ă  pizza Severin TO 2058 dispose d’une puissance maximale de 1800 W. Cette puissance permet Ă  ses Ă©lĂ©ments chauffants de produire rapidement la chaleur nĂ©cessaire pour cuire efficacement les aliments, en très peu de temps. Pour assurer une cuisson irrĂ©prochable de vos pizzas, la chaleur de la cuve peut ĂŞtre rĂ©glĂ©e avec une plage de tempĂ©rature allant de 0 Ă  230 degrĂ©s.

Au niveau des fonctions intĂ©grĂ©es, on retrouve sur le TO 2058 de Severin une minuterie qui permet de bĂ©nĂ©ficier 120 minutes de temps programmable. Vous pouvez donc mettre vos pizzas Ă  cuire et aller vaquer Ă  autre chose sans craindre de rater votre recette. Une fois que le temps programmĂ© est Ă©coulĂ©, vous serez avertis par un signal sonore de la fin du processus de cuisson. Ă€ noter que le four s’arrĂŞtera tout seul sans que vous ayez besoin d’accourir pour l’éteindre manuellement.

Outre la cuisson de pizza, ce four permet également de cuire des gâteaux, des tartes ou des frites, tout en faisant également office de rôtissoire pour de la viande ou de la volaille. Son intérieur est éclairé par une ampoule pour que la cuisson des différents aliments puisse être suivie de près.

Le Severin TO 2058est un four Ă  pizza multifonction d’une capacitĂ© de 42 litres avec des dimensions de 51,5 x 42 x 36,5 cm de longueur, largeur et profondeur. Il est Ă©quipĂ© d’une pierre Ă  pizzas de 29 cm de diamètre, d’un tournebroche, d’un plateau Ă  miettes amovible et d’une pince Ă  broche.

Avantages

  1. Grande polyvalence
  2. Régulateur de température avec minuteur
  3. Pierre à pizza de 29 cm de diamètre incluse
  4. Chauffage et cuisson rapide

Inconvénient

  1. Fonction décongélation manquante

CommandĂ© le lundi en dĂ©but d’après midi, il est arrivĂ© le lendemain matin vers 10h30. Question rapiditĂ©, c’est vraiment Ă©patant. Le premier soir, mon Ă©pouse nous a fait des friands, dorĂ©s et moelleux Ă  souhait. Le lendemain midi, poulet Ă  la broche.  Voir tous les avis.

Frank N.

Four Ă  pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia

Four à pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia  

La G3 Ferrari Pizza Express de Deliza est un four Ă  pizza Ă©lectrique avec un double Ă©lĂ©ment chauffant circulaire en acier blindĂ©. Il est dotĂ© d’une puissance de 1200 watts et d’un thermostat rĂ©glage jusqu’à 390 Â° C. Avec cet Ă©quipement, la montĂ©e de la tempĂ©rature est rapide. Ce qui vous permettra de cuire convenablement votre pizza maison en 6 Ă  8 minutes sans fumĂ©e ni odeur dĂ©sagrĂ©able.

Le four Ă  pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia est Ă©quipĂ© d’une pierre rĂ©fractaire de 31 cm de diamètre. De quoi faire une pizza croustillante cuite Ă  l’italienne pour 3 personnes. En plus des pizzas, cet appareil peut aussi servir Ă  la cuisson de pains, de gâteaux, de quiches ou de tartes. Vous pouvez justement rĂ©gler la tempĂ©rature de cuisson en fonction des besoins grâce Ă  son thermostat rĂ©glage. Il est aussi dotĂ© d’un minuteur ainsi que d’une fonction de dĂ©congĂ©lation très efficace pour rĂ©chauffer les pizzas surgelĂ©es.

Ce four Ă  pizza Ă©lectrique se dĂ©cline dans les dimensions 35 x 33.5 x 20 cm pour un poids de 5,4 kilogrammes. Il est facilement transportable et se range assez aisĂ©ment.

Si ce modèle fait partie des meilleurs fours à pizza les plus appréciés du marché, c’est également pour la simple raison qu’il est conçu avec des matériaux solides, résistants et durables. Il est d’ailleurs livré avec un livre de recettes et une pelle à pizza.

Bref, si vous décidez d’investir dans l’achat du G3 Ferrari Pizza Express Delizia, sachez que vous ferez certainement une très bonne affaire. Vous n’aurez plus besoin d’aller à la pizzeria du quartier avant de déguster de délicieuses pizzas à l’italienne.

Avantages

  1. Rapide montée de température
  2. Cuisson parfaite sans fumée ni odeur désagréable
  3. Thermostat réglage et minuteur
  4. Nettoyage simple

Inconvénient

  1. Pierre de cuisson noircie

Les pizzas dĂ©chirent avec ce four ! Après quelques ajustements pour parfaire votre pâte Ă  pizza, c’est vraiment top. Après plusieurs mois d’utilisation, le point nĂ©gatif c’est le diamètre de ce four : il est trop petit. On ne peut pas faire de grande pizza (1 pizza = 1 personne), du coup au delĂ  de 2-3 convives, ça prend trop de temps et tout le monde ne peux pas manger en mĂŞme temps ! Voir tous les avis.

Nawell W.

Four à pizza d’extérieur Burnhard Nero

Four à pizza d’extérieur Burnhard Nero

Le Nero Burnhard peut ĂŞtre l’idĂ©al si vous recherchez le meilleur four Ă  pizza d’extĂ©rieur avec lequel vous pouvez cuire de vĂ©ritables pizzas napolitaines. C’est un dispositif solide, durable qui fait 57 x 47 x 29,5 cm pour un poids de 13 kilogrammes. Il jouit d’une excellente qualitĂ© de conception et bĂ©nĂ©ficie d’une finition soignĂ©e.

Ce four Ă  pizza possède une pierre Ă  pizza en cordiĂ©rite de 36 x 32,9 cm x 1,5 cm qui vous fera bĂ©nĂ©ficier d’une grande surface de cuisson. Vous pouvez donc cuire des pizzas au feu de bois pour toute la famille, et ce en seulement 5 minutes. Polyvalent, il peut aussi ĂŞtre utilisĂ© pour la cuisson des tartes, des quiches ou du pain.

Le dispositif a Ă©tĂ© en effet conçu pour atteindre rapidement les 500 Â°C. En plus, la chaleur est distribuĂ©e de façon uniforme et homogène sur la pierre de cuisson. Ce qui permet d’avoir des pizzas fait maison bien cuites et bien croustillantes comme celles d’un pizzaiolo.

Conçu avec un double revêtement en acier inoxydable de haute qualité avec des panneaux de laines, l’appareil est en mesure de maintenir la chaleur constante pendant très longtemps. Vous pouvez donc faire plusieurs fournées de suite afin de faire plaisir à vos convives.

Très simple à utiliser, le four à pizza Nero de Burnhard est doté d’un compartiment de remplissage de combustible. Il fonctionne d’ailleurs avec des granulés, du charbon, des bûches ou des briquettes. Il est aussi équipé d’une cheminée amovible avec couvercle et d’une poignée en bois. Il est également livré avec une pelle à pizza ainsi qu’un thermomètre frontal.

Avantages

  1. Montée en température rapide
  2. Polyvalent et adapté pour 4 personnes minimum
  3. Cuisson des pizzas rapide
  4.  Goût authentique

Inconvénient

  1. Poids

La photo postĂ©e est la première d’une longue sĂ©rie Ă  venir. Je cherchais un four qui dĂ©passe les 300 degrĂ©s de mon four mĂ©nager. Il faut en effet 380 degrĂ©s pour cuire convenablement pizzas et flammekueches, dont je suis très très, mais alors très friand ! Voir tous les avis.

Yannick J.

Four Ă  pizza Pizzacraft Pizzeria Pronto CC6110

Four Ă  pizza Pizzacraft Pizzeria Pronto CC6110

Les fours classiques ne permettent pas de cuire de la pizza comme il se doit. C’est d’ailleurs pour cette raison que les pizzaiolos utilisent des fours spécialement adaptés. Dans les ménages, les pierres à pizza aident à optimiser la cuisson, mais c’est toujours mieux d’acheter un véritable four à pizza comme ce modèle de la marque Pizzacraft.

Le Pizzacraft Pizzeria Pronto est l’un des meilleurs fours à pizza à gaz du marché. Il peut être le choix parfait si vous recherchez un appareil de cuisson pour faire des pizzas napolitaines sans les inconvénients du charbon ou du bois.

 Il s’agit d’un four Ă  pizza conçu pour une utilisation extĂ©rieure, mais qui peut aussi ĂŞtre utilisĂ©e en intĂ©rieure sans-souci. Il repose justement sur un support-pied qui favorise son installation sur n’importe quelle surface. 

Pour la conception du dispositif, le fabricant a utilisĂ© l’acier. Il a aussi misĂ© sur une double pierre pour une cuisson optimale de la pizza. Ă€ l’intĂ©rieur de la chambre de cuisson, la tempĂ©rature peut dĂ©passer les 350 Â°C, ce qui permet de cuire vos pizzas en 5 minutes comme un vrai pizzaiolo. Pour que la pizza ne brule pas ou pour Ă©viter que la pâte cuise avant la garniture, il suffira d’utiliser le rĂ©flecteur pour ajuster la tempĂ©rature.

Le four Ă  pizza Pizzacraft Pizzeria Pronto CC6110 est simple Ă  utiliser et s’entretient Ă©galement assez facilement.

Avantages

  1. Beau design
  2. Montée en température rapide
  3. Cuissons faciles
  4. Bonne qualité de fabrication

Inconvénient

  1. Petite ouverture

Je suis ravi de ce four Ă  pizza Je l’ai utilisĂ© Ă  l’extĂ©rieur, il est facile Ă  transporter, on peut le poser facilement, il n’est pas encombrant et, dans la maison : je l’ai posĂ© directement sur ma gazinière car il a des pieds un peu haut donc c’est parfait et du coup il nous a rĂ©chauffĂ© en mĂŞme temps la cuisine. Les pizzas sont cuites parfaitement bien car on surveille la tempĂ©rature grâce au thermostat visible au-dessus de la porte.  Voir tous les avis.

Caroline C.

Four Ă  Pizza Royal Catering RCPO-2000-1PE

Four Ă  Pizza Royal Catering RCPO-2000-1PE

Si vous cherchez un four Ă  pizza de qualitĂ© professionnelle, la marque Royal Catering vous prĂ©sente le RCPO-2000-1PE. Ce modèle a une puissance de 2000 W et sa tempĂ©rature peut monter jusqu’à 350 Â°C.

Cette performance de chauffe donne la possibilité de cuire rapidement et efficacement aussi bien des pizzas surgelées que des pizzas fraiches. Il est possible de contrôler la température grâce à deux molettes pour optimiser la cuisson. Un minuteur de 120 minutes est également disponible pour vous permettre de définir un temps au-delà duquel la cuisson ne se poursuivra pas. De cette manière, vous êtes sûr de ne pas sortir des pizzas carbonisées du four. Il faut noter que l’activation de la minuterie n’est pas obligatoire si vous estimez pouvoir vous en passer pour obtenir un résultat satisfaisant.

Le four Ă  pizza Royal Catering RCPO-2000-1PE embarque deux rĂ©sistances et une pierre de 40 cm de diamètre en argile rĂ©fractaire. Grâce Ă  cet Ă©quipement, la chaleur est diffusĂ©e de façon homogène dans le compartiment de cuisson. L’intĂ©rieur est par ailleurs Ă©clairĂ©, ce qui permet de garder un Ĺ“il sur l’évolution de la cuisson Ă  travers le hublot de la porte battante.

Avantages

  1. 2000 W de puissance
  2. Les deux éléments chauffants sont réglables séparément
  3. Possibilité de cuire des pizzas de 40 cm de diamètre
  4. Minuteur intégré

Inconvénient

  1. Prix

J ai acheté ce four pour mon stand durant la coupe du monde ! C est vraiment top et je vais en acheter un second bientôt ! J ai fait 150 pizza par soirée durant la coupe du monde . Je suis Pizzaiolo et ce petit four ma vraiment facilité mon travail ! Je le conseille sans hésiter Voir tous les avis.

Enzo C.

Four Ă  pizza Royal Catering RCPO-3000-2PS-1

Four Ă  pizza Royal Catering RCPO-3000-2PS-1

Ce four Ă  pizza Royal Catering permet de cuir de pizza en mĂŞme grâce Ă  ses deux compartiments de cuisson. Il s’agit d’un modèle professionnel qui peut ĂŞtre utilisĂ© dans une pizzeria pour satisfaire des clients exigeants, ou Ă  la maison pour rĂ©galer des proches gourmands. Quoi qu’il en soit, l’appareil permet de prĂ©parer rapidement et efficacement de dĂ©licieuses pizzas de 40 cm de diamètre.

Cette double fournée assurée par le RCPO-3000-2PS-1 est rendue possible grâce à sa grande puissance de 3000 W. En termes de fonctionnalité, il s’agit du modèle le plus performant de ce comparatif des 10 meilleurs fours à pizza du moment. Conçu en acier inoxydable, l’appareil se dote de 2 pierres en chamotte réfractaire qui donnent à vos pizzas ce goût de cuisson traditionnelle tant apprécié.

Le Royal Catering RCPO-3000-2PS-1 intègre en outre une minuterie qui permet de programmer un temps de cuisson de 0 Ă  120 minutes. La tempĂ©rature est rĂ©glable via des thermostats indĂ©pendants et peut atteindre 350 degrĂ©s pour cuire rapidement et de façon irrĂ©prochable.

Avantages

  1. Grande puissance de 3000 W
  2. Deux compartiments de cuisson
  3. Cuisson rapide et parfaite
  4. Réglage de température et minuterie

Inconvénient

  1. Prix

Très bien entant que pizzaiolo a la retraite je trouve qu’il suffis pour une grande tablĂ©e 10 pizza en 10 minute c’est top Voir tous les avis.

Christian C.

Guide d’achat pour dénicher le meilleur four à pizza

Porte d'un four Ă  pizza

Le four à pizza se décline en une large variété de modèles. En plus, de nombreuses marques se côtoient et rivalisent d’ingéniosité pour proposer des modèles tout aussi intéressants les uns que les autres. Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut faire un choix à l’aveuglette. Mais alors, comment choisir son four à pizza ? Vous devez en effet trouver le modèle qui répond le mieux à vos attentes. Pour cela, vous devez vous poser les bonnes questions et prendre en considération plusieurs paramètres.

Quel four à pizza choisir ?

Il existe en effet de nombreux modèles de fours Ă  pizza spĂ©cialement conçus pour un usage domestique. En fonction de la source de chaleur, ils peuvent ĂŞtre regroupĂ©s en trois grandes familles. Le choix de l’un ou de l’autre dĂ©pendra de votre budget, de vos besoins et surtout de vos prĂ©fĂ©rences. 

Les fours Ă  pizza Ă©lectrique

Comme vous l’auriez compris, les fours à pizza électrique sont les modèles qui se branchent sur un secteur électrique pour fonctionner. Ils s’adaptent donc à une utilisation intérieure et offrent une grande flexibilité. Bénéficiant d’une conception moderne, ces matériels de cuisson trouvent facilement leur place dans n’importe quelle cuisine contemporaine sur une table ou un plan de travail.

Les fours à pizza électriques sont les modèles pour particuliers par excellence. Ils permettent de gagner du temps, assurent une cuisson homogène de la pâte et de la garniture en plus d’être faciles à manipuler et à nettoyer. Certains modèles sont polyvalents, c’est-à-dire qu’ils sont en mesure de cuire d’autres plats comme les quiches, les tartes…

La plupart des fours à pizza électriques sont équipés d’un minuteur et d’un thermostat réglable. Mais certains modèles plus élaborés sont dotés d’une fonction maintien au chaud.

Pour un usage domestique, il est recommandĂ© de choisir un four Ă  pizza Ă©lectrique dotĂ©e d’une puissance minimum de 1200 watts capable d’atteindre les 300 Â°C minimum. En ce qui concerne la taille et la capacitĂ©, elles varient d’un modèle Ă  un autre. Ă€ noter qu’un four Ă  pizza de table de 30 cm de diamètre peut suffire Ă  2 Ă  3 personnes. Sinon, vous pouvez aussi opter pour un four Ă  pizza Ă©lectrique capable d’accueillir deux pizzas simultanĂ©ment comme le Royal Catering RCPO-3000-2PS-1.

Les fours Ă  pizza Ă  bois ou au charbon de bois

En matière d’authenticité dans l’art de préparer de la pizza et au niveau du goût, aucun autre équipement de cuisson ne peut rivaliser avec les meilleurs fours à pizza à bois ou au charbon de bois. Très prisés dans le milieu professionnel, mais aussi apprécié des particuliers, ils sont extrêmement appréciés lorsqu’il s’agit de cuire des pizzas à l’ancienne.

GĂ©nĂ©ralement composĂ© d’une sole, de dalles rĂ©fractaires et d’une voĂ»te, le dispositif offre des performances exceptionnelles en termes de rapiditĂ© de cuisson. Il peut en effet atteindre les 350 Ă  500 Â°C permettant ainsi de faire des pizzas savoureuses et moelleuses en seulement quelques minutes (2 Ă  5 minutes). Certains modèles peuvent mĂŞme servir Ă  cuire du pain, de la tarte, des brioches ou Ă  faire des grillades et des barbecues.

L’utilisation de ce type de four à pizza nécessite un temps de préchauffage qui peut durer 20 à 30 minutes. Il faut également être attentif lors de la cuisson pour surveiller le feu pour qu’il ne s’éteigne pas, mais aussi pour tourner les pizzas au bon moment afin qu’elles ne brulent pas.

Le four à pizza à bois ou au charbon de bois se déclinent en une variété de modèles qui se différencient les un des autres au niveau du design, des matériaux de fabrication…

Pour une utilisation domestique, l’idĂ©al serait d’opter pour un modèle d’extĂ©rieur comme le Burnhard Nero qui est l’un des meilleurs fours Ă  pizza Ă  bois du marchĂ©. Notez pour finir que l’entretien d’un four Ă  pizza Ă  bois est très simple. Il suffit d’une brosse dure et d’un racloir Ă  cendres pour le faire.

Les fours Ă  pizza Ă  gaz

Le four Ă  pizza au gaz est une alternative intĂ©ressante pour ceux qui souhaitent cuire de la pizza Ă  l’ancienne ; mais qui sont bien obligĂ©s de se passer du four Ă  pizza Ă  bois pour une raison ou une autre. Il offre quasiment les mĂŞmes performances que ce dernier en termes de temps de cuisson, car la tempĂ©rature de ces fours peut atteindre en moyenne 300 Ă  350 Â° C.

Ce type de four est alimenté par une bouteille de butane/propane ou de gaz naturel. Contrairement à un four à pizza en bois, l’allumage se fait beaucoup plus simplement et la montée de température est plus rapide. En plus, il est possible de régler la température ainsi que le temps de cuisson sur certains modèles.

Bien que certains modèles reprennent le design du four à pizza à bois, la plupart sont plus modernes. Ils sont aussi compacts et peuvent facilement s’intégrer dans n’importe quelle cuisine. Il faut noter que l’entretien de ce type de four se fait assez facilement. Cependant, il faut veiller à choisir un four à gaz de bonne qualité pour éviter les problèmes de fuites de gaz qui peuvent être très dangereux.

Les critères pour choisir le meilleur four à pizza

Acheter un four à pizza est un investissement important, voici les points clés à analyser avant de prendre une décision finale.

  • La tempĂ©rature de cuisson : Pour ĂŞtre parfaite, une pizza napolitaine doit ĂŞtre cuite Ă  une tempĂ©rature d’au moins 400 Ă  480 °C. Vous devez donc ĂŞtre sĂ»r que le modèle que vous voulez choisir est en mesure d’atteindre cette tempĂ©rature.
  • Les dimensions de l’appareil : Que ce soit un four Ă  pizza de table, un four Ă  pizza d’extĂ©rieur ou un modèle professionnel, vous devez tenir compte de l’espace dont vous disposez pour son stockage ou son rangement avant de valider le choix.
  • La capacité : Quel est le nombre de personnes que vous comptez satisfaire ? ĂŠtes-vous seul, en couple ou avez-vous une grande famille ? Ces questions vous permettront de bien choisir.
  • Polyvalence : Vous recherchez un four Ă  pizza multifonction ou non ? Dans le premier cas, misez sur un Ă©quipement dotĂ© d’un thermostat rĂ©glable ou privilĂ©giez un modèle qui allie plusieurs dispositifs de cuisson : grill, poĂŞlons, plancha…
  • Praticité : Si vous voulez un four Ă  pizza facile Ă  utiliser, privilĂ©gier alors un modèle dotĂ© d’une plaque de cuisson avec revĂŞtement antiadhĂ©sif. Pour les fours Ă  pizza Ă©lectrique, un minuteur, un tĂ©moin lumineux ou un bip en fin de cuisson peuvent ĂŞtre intĂ©ressants.
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